Обзор организации взаимодействия с органами госвласти за 1-е полугодие 2018 года

В 1-м полугодии 2018 года ГУ МВД России по Московской области приняты меры к повышению уровня взаимодействия с органами власти и управления, правоохранительными структурами, контролирующими и другими заинтересованными организациями, учреждениями и ведомствами в вопросах борьбы с преступностью и охраны общественного порядка.

Руководство Главка принимало участие в заседаниях коллегий МВД России, прокуратуры Московской области, Управления на транспорте МВД России по ЦФО, Совета руководителей территориальных органов МВД России в ЦФО, постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в Московской области, Антинаркотической комиссии при Губернаторе Московской области, комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Московской области, Оперативного штаба МВД России, в совещаниях при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе, в видеоконференциях МВД России по проблемным вопросам оперативно-служебной деятельности.

Продолжены мероприятия по реализации программно-целевого принципа организации деятельности органов внутренних дел Российской Федерации. Основными инструментами данной работы являются разработанные при участии Главка областные целевые программы правоохранительной направленности:

- «Безопасность Подмосковья» на 2017-2021 годы, в которую входит подпрограмма «Профилактика преступлений и иных правонарушений»;

- «Развитие и функционирование дорожно-транспортного комплекса» на 2017-2021 годы, в которую входит подпрограмма «Безопасность дорожного движения»;

- «Социальная защита населения Московской области» на 2017-2021 годы, в которую входят подпрограммы «Социальная поддержка граждан» и «Социальная реабилитация лиц, освободившихся из мест лишения свободы, и лиц без определенного места жительства».

В настоящее время проводятся мероприятия по реализации указанных программ.

Осуществляется взаимодействие с общественными, религиозными объединениями и организациями, учебными заведениями, Правительством Московской области с целью координации гражданско-патриотического и духовно-нравственного воспитания молодежи на территории Московской области.

В целях повышения эффективности мероприятий по осуществлению государственной защиты граждан выполнялись межведомственные соглашения с Московским областным судом и ГСУ СК России по Московской области.

Осуществлялось рабочее взаимодействие с подразделениями ГУ ФСВНГ России по Московской области, задействованными при обеспечении мер безопасности.

Для ознакомления с работой многофункциональных центров со сведениями, содержащимися в базах данных «МФЦ», руководством ЦГЗ ГУ проведено рабочее совещание с заместителем Министра государственного управления, информационных технологий и связи Правительства Московской области по информационной безопасности, начальником управления специальных систем и информационной безопасности и директором ГКУ МО «МОМФЦ».

Проводились мероприятия по повышению эффективности работы по выявлению и раскрытию преступлений коррупционной направленности. Осуществлялось взаимодействие с ГСУ СК России по Московской области по уголовным делам, возбужденным в отношении должностных лиц органов власти и управления.

Организовано взаимодействие с Контрольно-счетной палатой, ГУРБ, Министерством жилищно-коммунального хозяйства Московской области по мониторингу оперативной обстановки в данной отрасли, отслеживанию роста задолженностей перед ресурсоснабжающими организациями для своевременного получения упреждающей информации по ограничению услуг ЖКХ.

Сотрудники Правового управления ГУ МВД принимали участие в разработке и сопровождении 4 постановлений и 5 распоряжений Правительства Московской области, 7 распоряжений Губернатора Московской области.

Правовым управлением подготовлены отзывы на 28 проектов федеральных законов.

Осуществляется разработка и сопровождение в органах исполнительной власти Московской области 1 проекта закона Московской области и 2 проектов постановлений Правительства Московской области, принятие которых планируется в 2018 году.

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2020, МВД России