Приказ об организации научного обеспечения и применения положительного опыта в ГУ МВД России по Московской области

Приказ ГУ МВД России по Московской области от «23» сентября 2016 г. № 313

«Об организации научного обеспечения и применения положительного опыта в ГУ МВД России по Московской области, подчиненных ему организациях и территориальных органах»

Во исполнение требований приказов МВД России от 01.04.2016 № 155 «Об осуществлении научной (научно-исследовательской) деятельности в органах внутренних дел Российской Федерации», от 18.03.2013 № 150 «Об организации научного обеспечения и применения положительного опыта в органах внутренних дел Российской Федерации и внутренних войсках МВД России», в целях дальнейшего совершенствования системы научной и научно-технической деятельности, выявления, применения и распространения положительного опыта в деятельности органов внутренних дел –

1. Утвердить:

1.1. Положение о научно-практической секции ГУ МВД России по Московской области (приложение № 1).
1.2. Состав НПС ГУ МВД (приложение № 2).
1.3. Положение о выявлении, применении и распространении положительного опыта в оперативно-служебной деятельности ГУ МВД России по Московской области , подчиненных ему организаций и территориальных органов (приложение № 3).
2. Установить, что организация научного обеспечения и применения положительного опыта в ГУ МВД, подчиненных ему организациях и территориальных органах осуществляется в соответствии с требованиями приказов МВД России от 01.04.2016 № 155 «Об осуществлении научной (научно-исследовательской) деятельности в органах внутренних дел Российской Федерации», от 18.03.2013 № 150 «Об организации научного обеспечения и применения положительного опыта в органах внутренних дел Российской Федерации и внутренних войсках МВД России» с учетом особенностей, установленных настоящим приказом.
3. Назначить начальника УРЛС ГУ МВД полковника внутренней службы С.А. Мизонова ответственным за организационно-научную деятельность в ГУ МВД.
4. УРЛС ГУ МВД (С.А. Мизонову):
4.1. Обеспечить сбор, обработку и направление в подразделения ГУ МВД, подчиненные ему органы и организации, одобренных и рекомендованных к внедрению материалов положительного опыта и научной продукции.
4.2. Организовать направление отчетной информации в бумажном виде и на оптическом (электронном) носителе в курирующие соответствующие направления оперативно-служебной деятельности подразделения центрального аппарата МВД России и ФГКУ «ВНИИ МВД России»:
4.2.1. До 1 января (по состоянию на 20 декабря) года, следующего за отчетным, – результаты выявления, применения и распространения положительного опыта в деятельности ГУ МВД, подчиненных ему органов и организаций, а также предложения по совершенствованию данной деятельности.
4.2.2. До 1 января (по состоянию на 20 декабря), и с уточнением до 1 марта (по состоянию на 20 февраля) года, следующего за отчетным, – результаты выполнения, приемки заказанной научной продукции и ее внедрения в оперативно-служебную деятельность ГУ МВД.
5. Председателю НПС ГУ МВД организовать научное обеспечение, выявление, применение и распространение положительного опыта в деятельности ГУ МВД, подчиненных ему органов и организаций, обеспечить эффективное взаимодействие с образовательными и научно-исследовательскими организациями системы МВД России по вопросам научного обеспечения, а также контроль за внедрением научной продукции.
6. Членам НПС ГУ МВД:
6.1. Готовить документацию для рассмотрения на заседаниях НПС ГУ МВД о наиболее эффективных (в том числе новых) формах и методах оперативно-служебной деятельности органов внутренних дел, ходатайствовать об их дальнейшем применении в подчиненных подразделениях в качестве положительного опыта.
Представлять перечень статей, их исполнителей, для включения в информационный бюллетень ГУ МВД.
6.2. Выявлять проблемы, требующие научного разрешения, в ходе анализа и прогнозирования состояния преступности, охраны общественного порядка и обеспечения общественной безопасности на территории обслуживания ГУ МВД.
Представлять выявленные проблемы для рассмотрения на заседаниях научно-практической секции ГУ МВД.
При необходимости направлять в порядке прямого взаимодействия копию документа, содержащего информацию об отдельных региональных проблемах, требующих научного разрешения, в конкретные образовательные и научные организации МВД России, ЭКЦ МВД России для предварительной проработки возможностей исполнителей научно-исследовательских работ, сокращения времени на уяснение задач и целей научных исследований.
6.3. Предлагать формы и методы внедрения научной продукции и научно-технической продукции в деятельность ГУ МВД.
6.4. Рецензировать проекты научно-технических разработок, методик и другой научной продукции образовательных и научных организаций МВД России, представленных для рассмотрения.
6.5. Обеспечить ведение контрольно-наблюдательных дел по данному направлению деятельности.
7. Руководителям (начальникам) самостоятельных подразделений ГУ МВД, а также подчиненных ему организаций:
7.1. Назначить сотрудника (замещающего должность не ниже заместителя руководителя подразделения) ответственным за организационно-научную деятельность и представление соответствующей информации в УРЛС ГУ МВД.
7.2. Выявлять проблемы, требующие научного разрешения, в ходе анализа и прогнозирования состояния преступности, охраны общественного порядка и обеспечения общественной безопасности на территории обслуживания ГУ МВД.
7.3. Организовать подготовку документации для рассмотрения на заседаниях НПС ГУ МВД о наиболее эффективных (в том числе новых) формах и методах оперативно-служебной деятельности, ходатайствовать об их дальнейшем применении в подчиненных подразделениях в качестве положительного опыта.
7.4. Представлять в срок до 15 июля и 15 января в УРЛС ГУ МВД информацию об использованном положительном опыте и внедренной научной продукции, предложения по совершенствованию данного направления деятельности, а также перечень проблем, требующих научного разрешения.
8. Начальникам территориальных органов МВД России на районном уровне, подчиненных ГУ МВД:
8.1. Назначить сотрудника (замещающего руководящую должность в ОРЛС) ответственным за организационно-научную деятельность и представление соответствующей информации в УРЛС ГУ МВД.
8.2. Представить до 15 декабря 2016 года в УРЛС ГУ МВД копию приказа о назначении сотрудника ответственным за организационно-научную деятельность, а также утверждении перечня его полномочий в соответствии с требованиями настоящего приказа.
8.3. Представлять в срок до 15 июля и 15 января в УРЛС ГУ МВД:
8.3.1. Перечень проблем, требующих научного разрешения, а также выявленный и применяемый положительный опыт в оперативно-служебной деятельности подразделения.
8.3.2. Информацию об использовании регионального банка данных научно-технической информации.
8.3.3. Предложения по совершенствованию данного направления деятельности.
8.3.4. Перечень статей, их исполнителей для включения в информационный бюллетень ГУ МВД.
8.3.5. Информацию о внедренной научной продукции.
9. Считать утратившими силу приказы ГУ МВД России по Московской области от 22.10.2013 № 317 «Об организации научного обеспечения и применения положительного опыта в ГУ МВД России по Московской области, подчиненных ему организациях и территориальных органах», от 20.08.2014 № 271 «О внесении изменения в приказ ГУ МВД России по Московской области от 22 октября 2013 г. № 317 «Об организации научного обеспечения и применения положительного опыта в ГУ МВД России по Московской области, подчиненных ему организациях и территориальных органах».

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2020, МВД России