![]() |
Воронин Александр Викторович родился 28 октября 1958 года в г. Подольске. В 1985 году окончил Всесоюзный юридический заочный институт. В 1983 году был назначен на должность следователя Подольского УВД ГУВД Московской области. На руководящих должностях с 1987 года: 1987 г. - начальник отделения по делам несовершеннолетних следственного отдела Подольского УВД ГУВД Московской области; 1992 г. - начальник 1 отдела СУ ГУВД администрации Московской области; 1994 г. - заместитель начальника СУ, начальник Следственной части РУДОП ГУВД администрации Московской области; 1994 г. - заместитель начальника Следственного управления ГУВД Московской области - начальник Управления по расследованию организованной преступной деятельности ГУВД Московской области; 1999 г. - первый заместитель начальника Главного следственного Управления при ГУВД Московской области. 2011 г. - заместитель начальника ГУ МВД России по Московской области – начальник ГСУ. За период несения службы в органах внутренних дел награжден медалями «В память 850-летия Москвы», «За доблесть в службе», «За боевое содружество», «За заслуги в управленческой деятельности» III степени, «За отличие в службе» 3-х степеней, медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, почетным званием «Заслуженный юрист РФ», наградным оружием. |
В настоящее время Главное следственное управление ГУ МВД России по Московской области является вторым по численности подразделением из следственных подразделений в составе МВД России и включает в себя 47 следственных подразделений муниципальных образований Московской области, в том числе, следственное подразделение комплекса «Байконур».
Из года в год Главное следственное управление ГУ МВД России по Московской области больше всех в стране направляет уголовных дел в суд.
В структуру Главного следственного управления ГУ МВД России по Московской области входят:
- организационно-зональной отдел (1 отдел);
- информационно-аналитический отдел (2 отдел).
Контрольно-методическое управление в составе:
- отдел по преступлениям в сфере экономики (3 отдел);
- отдел по общеуголовным делам (4 отдел);
- отдел по дорожно-транспортным преступлениям и пожарам (5 отдел).
Следственная часть по расследованию организованной преступной деятельности в составе:
- отдел по расследованию бандитизма и деятельности организованных преступных сообществ (1 отдел СЧ);
- отдел по расследованию организованной преступной деятельности в сфере экономики (2 отдел СЧ);
- отдел по расследованию организованной преступной деятельности в сфере незаконного оборота оружия и против личности (3 отдел СЧ);
- отдел по расследованию организованной преступной деятельности в кредитно-финансовых учреждениях и сфере компьютерной информации (4 отдел СЧ);
- отдел по расследованию организованной преступной деятельности в сфере незаконного оборота наркотиков (5 отдел СЧ);
- отдел по расследованию организованной преступной деятельности в сфере оборонно-промышленного комплекса (6 отдел СЧ);
- специализированный следственный отдел по расследованию дорожно-транспортных происшествий.
- отдел по работе с личным составом;
- группа администрирования информационных систем;
- канцелярия.
Адрес:
125009, Москва, Никитский переулок, д. 3,
125319, Москва, ул. Коккинаки, д. 5
Факс: 8 (495) 609-81-60
Начальник ГСУ:
генерал-майор юстиции
Воронин Александр Викторович
Приемная:
Машкова Ирина Васильевна
Телефон: 8 (495) 609-49-79
Первый заместитель начальника ГСУ:
полковник юстиции
Филиппов Данил Владимирович
Заместитель начальника ГСУ – начальник КМУ:
полковник юстиции
Алехно Игорь Александрович
Заместитель начальника ГСУ – начальник Следственной части:
полковник юстиции
Фролов Игорь Александрович
Канцелярия:
Телефон: 8 (495) 609-84-05
Все материалы сайта Министерства внутренних дел Российской Федерации могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объему и срокам публикации.
Это разрешение в равной степени распространяется на газеты, журналы, радиостанции, телеканалы, сайты и страницы сети Интернет. Единственным условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник.
Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны Министерства внутренних дел Российской Федерации не требуется.