Результаты оперативно-служебной деятельности по противодействию коррупции за 2017 год

Информация о результатах оперативно-служебной деятельности Управления собственной безопасности ГУ МВД России по Московской области по противодействию коррупции в 2017 году

В прошедшем году Управлением собственной безопасности ГУ МВД России по Московской области проведена активная планомерная работа по выявлению, пресечению и раскрытию преступлений, в особенности правонарушений коррупционной направленности со стороны сотрудников, федеральных государственных гражданских служащих и работников органов внутренних дел Московской области.
В результате проведенных оперативно-профилактических, специальных и рейдовых мероприятий за 12 месяцев 2017 года УСБ выявлено 79 сотрудников Подмосковной полиции, совершивших преступления, по фактам которых возбуждено 82 уголовных дела.
В структуре возбужденных уголовных дел превалируют уголовные дела, возбужденные по таким коррупционноемким составам, как дача и получение взятки, что свидетельствует об активности и последовательности работы по укреплению дисциплины и очищению органов внутренних дел от «случайных» людей».
Согласно статистическим данным наибольшее количество фактов взяточничества в минувшем году зафиксировано в подразделениях по вопросам миграции, обеспечению безопасности дорожного движения, участковых уполномоченных полиции, уголовного розыска и следствия.
Первостепенное внимание в прошедшем году уделено пресечению фактов коррупции в руководящем звене. В результате проведенных комплексов мероприятий по подозрению в совершении коррупционных правонарушений задержан ряд руководителей органов внутренних дел Московской области.
Необходимо отметить, что в 2017 году по материалам УСБ возбуждено 8 уголовных дел по составам преступлений, предусмотренных ст.ст. 291, 291.1 УК РФ по фактам дачи взяток должностным лицам, в том числе сотрудникам органов внутренних дел, в отношении 9 гражданских лиц.
В 2018 году организация работы по обеспечению законности и служебной дисциплины, принимаемые профилактические меры по их укреплению, а также формированию антикоррупционного сознания и нетерпимости к коррупционным проявлениям остается одним из приоритетных направлений в деятельности УСБ.
УСБ ГУ МВД России по Московской области

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2020, МВД России